Перед входом стоят красивые ворота, внутренняя территория храма состоит из нескольких двориков, сужающихся к центру. Каждый дворик расположен на небольшом возвышении. В самом большом дворике обычно стоят древние монументы. На территории храма много зелени и деревьев. Изогнутые крыши отгоняют злых духов.
В помещениях хранятся картины и рукописи, рассказывающие об истории храма
В каждом здании стоит свое божество, которое приносит счастье, здоровье или удачу в делах. Обычный буддийский алтарь состоит из нескольких групп объектов. В тибетской традиции и родственных школах самыми важными являются три объекта, которые представляют тело, речь и ум Будды. Из них состоит базовый алтарь. Первым из этих объектов является статуя Будды или бодхисаттвы, которая помещается в центре. Вторым объектом является сакральный текст, символизирующий речь Будды. Он завёрнут в тёмно-красную или жёлтую ткань и располагается слева от Будды. С правого бока алтаря размещается ступа, как символ ума Будды. Вместо каждого из этих объектов можно использовать изображения.
Вторая группа объектов относится к дарам. Обычно используют семь чаш с дарами Будде и бодхисаттвам.
К третьей группе объектов относят предметы, которые используют во время особых ритуалов (или постоянно). К ним относят тормы, дордже, колокольчик, хрустальный шар.
Алтарь располагают на самом высоком месте.
В дальневосточном буддизме, в частности в Китае, как правило на алтарь устанавливают изображения/статуи будд (и/или свитки с их именами), свечи, вазы для цветов, курительницы или подставки для благовоний, поющие чаши, мисочки для подношений воды, фруктов, риса и прочего. И как раз эта традиция воплощена в нашем храме. Поднимая правую руку, Будда говорит: «Не бойся». Этим жестом он ободряет, благословляет и защищает.